Tiligul Kite Fest: на Николаевщине прошел фестиваль экстремальных видов спорта.

54019_3_888x600-300x203

На границе Одесской и Николаевской областей, возле Коблево, на узком перешейке Тилигульского лимана в месте соединения канала с морем прошел первый международный фестиваль «Tiligul kite fest 2016», собравший сотни любителей экстрима.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

Благодаря подобным мероприятиям, Украина претендует на лидерство среди стран, принимающих спортивные экстремальные соревнования по досочным видам спорта на воде.

В течение трех дней участники соревновались в шести дисциплинах, а самые талантливые спортсмены провели интересные и познавательные мастер-классы по кайтбордингу, вейкбордингу, скимборду, слеклайну, балансборду и прочим смежным видам спорта, специальные мастер-классы для детей и много другое. Все в лучших традициях серф-культуры: красивые люди, спорт и танцы под звездным небом.

В рамках фестиваля прошел первый этап Чемпионата Украины по кайтбордингу. Судил соревнования чемпион мира по кайтбордингу Кевин Лангери, который специально прилетел из Амстердама.

По причине недостижения ветрового минимума, соревнования в дисциплине курс-рейс не состоялись. Был проведен всего один заезд, что, согласно регламента соревнований, недостаточно для выявления победителей — необходимо провести минимум три гонки.

Зато, благодаря заходящим порывам ветра, удалось провести соревнования по фристайлу в мужском и женском (впервые!) зачетах.

Источник:http://www.nikpravda.com.ua/